сегодня дождь, чтоб мир - как слёзы чист...

Жанна Безкорсая
….сегодня день ветрами говорлив
примчался дождь
намок асфальт и плиты
сегодня день холодный тороплив
наверно хочет знать
а все ли в мире сыты

сегодня дождь
чтоб мир как слёзы чист
чтоб улеглось войны воспоминанье
чтоб забывало детство пули свист
чтоб радость к старикам а не страданье

сегодня дождь
и холод, словно в снег
к душе прохожих пробует подходы
о Господи, какой сегодня век
что нету утешенья в днях народу

сегодня дождь
и облаков театр
и главный зритель занял в нём полнеба
уйди от чёрных мыслей светлый брат
не трогай жизнь бе/з/помощного хлеба….