Философское в 4 строки 4

Сергей Момджи
Исчезнет, но оставит след,
А жизнь продлить ему поможет,
Любви родных прекрасный свет,
И ложь святая, что ж, быть может!
 ***
Пусть будет флаг твой из удач,
Пусть одноцветный будет, скромный,
Но только знамя неудач,
Скорей всего окрасит черный!
 ***
Даётся жизнь один раз, просто так,
От нас взамен ничто не просят,
Но сами мы не думаем ведь так,
И каждый что-нибудь в наш мир приносит!
 ***
Есть на свете ожидание,
И уменье что-то ожидать,
Может, нового свидания,
Ну, а может, счастья благодать!
 ***
Я колеблюсь, но иду,
И запас имею прочный,
Только с гирей не в ладу,
Хоть пока иду я точно!
 ***
Таков наш бег по кругу иль по площади,
И не сойти с него никак,
И говорят, что мы немного лошади,
Раз грустный лошадиный взгляд!
 ***
И я мог выпить понемногу,
Но в одиночку я не пью,
Друзей встречаю у порога,
Тогда душа летит в раю!
 ***
Живем и крутимся в аду,
И вечно на него пеняем,
Но побывав весной в саду,
Его мы называем раем!
 ***
О, если бы имел ключи от Судеб,
Как много горя в жизни избежал,
Или закрыл бы, чтоб не знать, что будет,
Но только бы, о нет, не потерял!
 ***

15.05.2015г.