Поцелуй

Журавушка 1
Весна горячими устами
Коснулась нежно сладких губ -
И вспыхнуло мгновенно пламя...
О, Боже! – вскрикнула я вдруг.

Вокруг меня любовь витает
И губы жжёт, едва-едва.
Мой милый ведь ещё не знает:
В него я сильно влюблена!..

И от тепла набухли почки,
Ты только бросишь нежный взгляд -
Рождаясь, клейкие листочки,
Лишь о любви всем говорят.

Святая тайна озаренья!
О, как божественна она!
Пишу тебе стихотворенье -
Живой комочек из огня.

Пусть обнимает цветом вишня
И сердце рвется из груди.
- Нет! Не отнять любви у жизни!-
Мне тихо шепчут лепестки.