Прожись

Сумин Сергей
     А жизнь торопится, как ходики
на гвоздике пустой стены.
И мы на тихом пароходике
среди бушующей волны.

     И крысы не бегут,пища в испуге,
налажен вроде ход, но каждый миг
твердит мне,что,как в заколдованном круге,
Мы в бермудском треугольнике интриг.
   
     Как поздно всё ж,как бесконечно поздно
приходит понимание ошибок.
И почему-то летом так морозно.
От вывертов, подначек и ужимок
   
     моей судьбы,от мыслей о дурном
таких нелепых, только и держись.
Как хочется успеть, но дело в том,
что ходики торопятся, как жизнь.