Февраль

Надежда Назарова 5
Торопится снегом засыпать февраль,
Перину небес разорвав.
Накинув на плечи пуховую шаль,
Согреются крыши едва ль!
Кружит без конца, застилая глаза,
Густой пеленою пурга.
Сугроб у крыльца, и зима-егоза
Швыряет, ребячась, снега.

    ***
Уже по колено. И замерло время.
Сияет вокруг белизна.
Земля постепенно лет скинула бремя.
Прекрасна её новизна!

Молодкою – в шубе. И снежные груди,
Холмами белея, лежат.
И только на дубе, на кряжистом дубе,
Синицы уныло дрожат.

А сосны и ели на лапы надели
Бессчётно число рукавиц,
Качаются еле, считая недели,
Под тяжестью клонятся ниц.

Синеют дороги, светлеют отроги
Кружение пуха сильней.
Да слышится вроде: копыта бьют дроби,
И хохот зимы из саней.

   21.02.2009 г.