Воспоминание

Андрей Андреевич Нестеров
Я когда-то держал в руках счастье,
Пусть не долго, но все же держал.
И над ним, сгорая от страсти,
Как над малым ребенком, дрожал.

Мое счастье — пушистый комочек,
Я дыханьем его согревал.
Погружаясь в бессонные ночи,
Губы милой губами искал.

И в объятиях юной девчонки,
Песни пела хмельная душа.
Взгляд бездонных  очей из под челки...
Господи, как же Ты хороша!

Я с ладошки поил свое счастье,
Вместе с ним и любил, и мечтал.
Не умея хранить от напастей,
Не заметно его потерял.

Осознал боль  потери не сразу,
(Думал жизнь мне подарит еще...)
Счастьем новым, как по заказу,
Будет жизненный путь освещен.

Годы шли, счастье не приходило.
Жизнь прошла в суете серых дней.
Что же ты судьба  натворила...
Ничего нет подлей и смешней.

Понял я — счастье не повторится.
Если счастье поймал, то держи.
И тогда оно может продлиться
Всю твою несуразную  жизнь.

Где теперь та девчонка, не знаю.
Счастлива ли она с другим?
Я ее с  теплотой вспоминаю,
И завидую всем молодым...

Что случилось со мной, то случилось.
Был счастливым, но очень давно.
Вспомнил молодость, сердце забилось,
Словно выпил хмельное вино.

          15.05.2015г.