Вечерний жук

Бекки Сквиррел
            Поздним вечером – вдруг стук,
            Я открыл окно – тут жук.
            Оттолкнул меня, сам – шмяк
            На кровать. Гудит: «Там враг!»
            Я коту кричу: «Жук – гость,
            Убери-ка ты, друг, горсть».
            Прочь из комнаты кот – шмыг,
            Не обиделся – привык.
            Мы теперь вдвоём с жуком
            Пожужжим вам шепотком.