Офицеры

Мари Полякова
На полтора часа сеанс обычный,
Простое черно-белое кино,
Но этот фильм мне стал родным и личным
Еще в тот первый раз, давным-давно...

От "революционных красных шароваров",
Полена на концерт, беззубых львов
Династия военных начиналась
И трудная красивая любовь.

И Ванечка Варава по теплушкам
С букетом полевых цветов спешит,
И седовласый генерал Ванюша
Дерёт на клумбе астры от души,

И голосом любимым Ланового
Просил он: "Внука Ванькой назови!"...
И вот Иван чеканит шаг сурово:
Суворовец - дитя войны, любви...

Я этот фильм без преувеличения
Смотрела, минимум, полсотни раз!
И если вновь покажут, без сомнения
К экрану я прилипну и сейчас.