Летняя ночь

Наталья Варвара Григорьева
Кошачьей мягкой походкой
Приходит ночная мгла.
Но светом таинственным робко
Ее разбавляет луна.

И в свете луны серебристом
Белеет туман за рекой,
И веет речною прохладой
И в сердце приходит покой.