Гражданское в 4 строки 2

Сергей Момджи
Умирают люди до срока,
Несправедливым мир наш стал,
И ненасытный, мы оброком
Оплачиваем Капитал!
 ***
Беспризорные дети - часто дети войны,
А если мир? Тогда дети беды,
Пусть мы отцов, матерей их осудим,
А сами, что терпим, то кто им мы будем?
 ***
Думала птаха - она вольно дышит,
И предупреждений вовсе не слышит,
Но незаметно подкрался песец,
И так находит свой пташка конец.
***
***
Я помню, как Апокалипсис,
Взошла звезда, по имени Полынь,
Чернобыль так по-украински,
Страдали так и Гомель и Волынь!
***
Хорошо, что есть памяти бдение,
Позволяет друзей любить,
Хорошо, что есть и забвение,
Чтоб врагов хоть бы так погубить.
***
Мне стыдно за нашу элиту,
Как могут с экрана глазеть,
На Родину нашу разбитую,
На предков, оплёванных ведь!
***
Не сможет Белоруссия одна,
Ей надобно в Союзе жить,
Иль Западу служанкою она,
Или сестрой России быть!
***
Мы все торопимся, ребята,
Мечтами мир заполонить,
А к нам прорвется что-то, как-то,
То начинаем вмиг скулить!
 ***
Тяжело, знать, стало на Руси,
Раз хотим стать иностранцами,
Что же только сами то они,
Рвутся к нам, нравится засранцами?

2008-2015гг