Мотылёк

Дарья Русланова 1
Ер. Ел.

«Не заводите с ним роман!» –
Прошу, пока ещё не поздно.
Он весь – как дым, он весь – обман,
Как пар на воздухе морозном.

И дальновидностью своей
Не обольщайтесь – знаю, знаю,
В сто раз вы будете правей
Не обольщая – избегая.

Куда же, глупый мотылёк?
Зачем же, бабочка слепая?!
Он вам дороже рук и ног
И головы?.. Да, знаю, знаю! –

Огонь влюблённости сильней
Предупреждений и советов.
Он будет пьян, а вы – пьяней,
Пусть Бог вас наградит за это!

Он будет светлым, вы – звездой,
Он – на часок, вы – на мгновенье.
Вы – Божий дар, он – звук пустой,
Вы – безрассудство, он – сомненье.

Он лишь остынет, ну, а вы,
Моя лучинка, догорите.
Не удержать мне вас, увы!
Летите, милая, летите.

Вам грусть – подарок, слёзы – дар,
И вам не жить, не обжигаясь.
Летите в страсть свою – в пожар!
Я вас спасти и не пытаюсь…