фантом

Тёпленькая Пошла
и снова ни полслова в простоте,
который год не вспоминаю кто я,
кому, за что, с чего бы вдруг и где,
и перед кем оправдываться стоит.

а жизнь проста, прекрасна и проста,
а смерть проста, прекрасна и ужасна,
и эти простота и красота
безжалостны ко всем, не обижайся -

да, мы с тобой давно вовлечены
в перемещенье грёз калейдоскопных:
я - просто так, а ты - за мной, в ночных
непроизвольных как зевок синкопах.

и это счастье не передарить,
не упростить, пока себя не вспомню,
а там и ты, мой свет, перегоришь,
прекрасным и ужасным переполнен.