Малая родина

Вячеслав Чаплинский
Чаплинщина ,родимая сторонка.
Мой скромный и не знаменитый  край.
Над полем в небе трели  жаворонка.
А в памяти моей мой  детский  рай.

Чаплинщина ,как много в этом звуке.
Как часто о  Тебе  я тосковал.
Когда с тобой я пребывал в разлуке.
В краях далёких долго пребывал.

Суровость  Севера и  Тропиков  услада.
А мне там виделись  родной земли  видения.
Цветенье скромного родного   сада.
Что посадил мой Дед в мой день  рождения.

Припоминалась мне железная дорога.
Поющая мне телеграфным проводом.
Она в той жизни значила так  много.
И даже  послужила неким  поводом.

Но обезлюдела совсем  моя  сторонка.
Исчезли  жители,никто  там не живёт.
И некому уж  слушать  жаворонка.
Хоть птичка малая по прежнему поёт.