Ноябрьский мороз ещё не злой

Володя Зима
Ноябрьский мороз ещё не злой –
Он лишь предвестник,
Того, что осень стала на излом
Под день воскресный.

Так растворятся в холоде обид
И чистоте рожденья,
Когда природа примет строгий вид,
Все наважденья.

Всё обнажилось: стало видно даль –
Насквозь орешник,
Весь съёживши, пронзили холода…

Один, воскресший –
Лишь ветер, словно гонится за кем,
Но не ухватит;

Бесснежие, лишь тучи вдалеке
Клоками ваты.
Хотя мороз пока совсем ещё не злой –
Он только вестник,
Того, что нам обоим повезло
Остаться вместе.