Встреча с другом

Леонид Хегай
Что ж сойдёмся на ста граммах многоградусной воды.
Разошлём вокруг саламы на певучие лады.
На беседу не надейся (интеллект в чулок затарь).
На обочине прогресса мы с тобой, друган-бунтарь.

Так что сдвинем наши чарки и о бабах неспеша...
и о долбаной рыбалке и... о том, что ни гроша...
Хорошо ещё бы пива, чтобы смыть с души нагар.
Депрессивная нажива - нам с тобой весенний дар.

Ну, забей там этой травки (я не смыслю ни хрена).
О намыленной удавке перетёрли всё сполна?
Вот затяг прошёл на славу - затупела голова.
Потекли горячей лавой многохульные слова.

2015 г.