Весеннее

Сергей Лопаснин
Над   родною  округой облакам   нет  преграды,
ткань  небесных  нарядов легка.
То с востока, то с юга через синие ниши
солнцем  греются  крыши, луга.
С  серым  вымокшим  снегом расстаётся деревня,
ждут  одежды  деревья, пока
с берегов  оберегов ручейков  пробужденье
принимает  в теченье река.
Вешний свет  на параде, и скворцы на подворье,
и  забота  о нови близка.
Будет  сердцу  награда, торжество настроения,
от живого рождения ростка.