лестница

Светлана Скакунова
ступенька... и ещё одна... скажи
когда дорога кончится... на ощупь
иду, и больше сердце не дрожит,
а просто разговаривать не хочет.

горячие перила... но ожог -
лишь пластырь и на ране незаметен.
и ветер оттолкнуть меня не смог,
а только остриём колючим встретил.

ещё ступенька... кубок... но горчит
молчание, коснувшееся края.
стою на самом донышке свечи -
сверчка в своей душе отогреваю...