Девушка Белая Ночь

Дмитрий Ковригин
      Девушка… Белая… Ночь.


   …там белая… голая… девушка…
Скакала на чёрном коне… при луне…
   …то место… реальности вместо…
Я видел во сне…
Я видел веснушки на тонком, с горбинкой носу…
Я ждал…
…с нетерпеньем…
…когда же…
Я снова усну…
…на весу…

   …быть может…
Я видел…
Немножко… другие миры…
   …быть может…
Смотрел я на мир из глубокой норы…
…как из чёрной дыры…

   …мне звёзды мигали…
…и слали…
…далёкий Сигнал…
Я Азбуки этой не знал и сигнал не считал…
…и не вышел в астрал…

   …с болот и низин…
 …в Млечный Путь всё сочился…
…бензин, как белёсый туман…
И твёрдо я знал, что, конечно, всё это обман….
И что мне Вселенная?..
Что вся вселенная мне,
Когда она скачет, и тело…
…и тело белеет на чёрном…
…вороньем крыле?..

…может быть, на коне…


13.- 15.05. 2015.
Ковригин Д.Э.