Залив

Вера Нежнина
(от лица Л.Г.)

С ним узнала что такое страсть,
растворилась полностью, до дна...
Подарил он наслаждений сласть.
Поняла, что больше не одна.

Стала полноводною рекой,
где песчаные пологи берега.
Он раскрыл её своей рукой
мужа, друга. Тёплая щека

обогрела, сладкое дыханье
растопило льда холодный сон.
Двух сплетений точка-мирозданье
закружила... Был так  сладок стон...

И слились в божественном экстазе
двое, вечное в себе соединив.
Заплескался волнами в рассказе
этот полный нежности залив...