Жизнь теряет блеск и глянец, обретая бледный вид,

Борис Цукер
Жизнь теряет блеск и глянец, обретая бледный вид,
Коль метель на белый танец пообщаться пригласит.
И припляшешь в результате в мир загробный напрямик
Если тройка не подхватит…Только где же тот ямщик?

Лето выжжет фронт метельный, не оставив ничего, 
Неизбежностью смертельной не грозится аш два о.
Правя тризну по морозам – дескать, вот какой облом -
Бродят ливневые грозы и надрывно плачет гром.

И пускай летит за ворот гнусных капель миллион,
Я не сдам врагу свой город! А потоп… Да был ли он?
Этой мокрой канители покоряться подожду:
Что дозволено метели, не дозволено дождю.

             15.05.15