Капелька

Ольга Грач
Солнышко растопит льдинку,
застучит она капелью,
превратится в невидимку,
напоИт собою землю…

А потом из недр вернется
родником живым и быстрым,
дождиком грибным прольется,
иль туманом в поле чистом…

На ладонь упала капелька,
мне покажется – живая…
Смотрит на меня внимательно
и на солнышке играет…

Нашепчу желанье капельке,
поделюсь с ней, как с подругой…
Ты лети, дождинка малая,
совершай свой путь по кругу…

Лишь тебе подвластно прошлое,
можешь ты вернуть начало…
Улетай, моя хорошая,
ты мне счастье обещала…