Это очевидно

Инна Савельева 2
Умный в гору не пойдет,
умный гору обойдет —
ведь нормальные герои
завсегда идут в обход.

Как без тяжкого труда
вынуть  рыбку из пруда?
Но терпение и труд
нам все нервы перетрут.

“Лучше” — знает всяк дурак —
для “хорошего” как враг.
Это очень хорошо,
что пока нам плохо так.

Лучше черный хлеб с водой,
чем пирог  жевать с бедой.
Впрочем, пирогов в беде
не видала я нигде.

Поговорки говорим,
всем умнее жить велим,
только коль с волками жить -
лучше б зубы поточить.