Лакированные листья. 34-40

Владимир Смирнов-Зырин
Лакированные листья.
Полный пруд, аж до краёв.
В сини облако клубится.
Солнца горн - горяч и нов.

Скоро лето. Спозаранку -
-настежь лоджии окно.
Но подслушать перебранку
Птиц, увы не суждено.

Это север. Только поезд,
Да машины на шоссе
Прогудят мне ту же повесть,
Надоевшее эссе.

Но оттает взгляд от листьев.
Ярких, словно леденцы.
Я наверно - не завистлив,
Но завишу от весны.