Так неожиданно ко мне вдруг постучались...

Ольга Ботнева
Он шёл по улице. Ненастная погода,
Лил  дождь, как будто из ведра.
И стало так тепла ему охота…
Вдруг, свет в окне! Судьба к нему добра.

Так неожиданно ко мне вдруг постучались.
Помедлила и распахнула дверь.
-Вы комнату внутри себя сдавать не собирались?
Снять для себя её хотел бы я теперь.

-Снять комнату? Да разве это бремя!
Так проходите, что стоять здесь зря.
На долгий срок? Иль скоротечно так, на время?
Узнали как, что комната пуста?

Что? Обувь? Да, пожалуйста, снимите.
С соседями я познакомлю Вас.
Потише только, сильно не шумите…
Да Вы красивы…в профиль и анфас.

В той комнате что справа, Счастье обитает,
Такой вот маленький, запуганный комочек,
Живёт тихонько, никому не досаждает,
Исправно платит, безо всяких проволочек.

По коридору осторожнее идите,
Там устлан пол осколками Надежды.
Не мешкайте и дальше проходите.
Всё восстановится и будет так, как прежде.

Вот ванная, наполненная льдом.
Душа нуждается, он ей необходим,
Не разлагалась чтоб и не жалела б ни о чём,
Она доверчивая, словно Херувим.

А вот и комната, которую сдаю.
Не так давно она стоит пуста.
От Вас теперь ничто не утаю.
-А кто здесь жил?  – Да здесь жила Мечта.

-А где ж она сейчас?  – Исчезла, умерла…
-А почему?  – Чтоб возродится вновь…
Она ведь объявление дала…
На смену ей ко мне пришла Любовь.