Одуванчики

Антонина Балабанова
Одуванчики,одуванчики,
Золотые монеты мая.
Кто рассыпал вас, одуванчики,
вдоль дороги- сама не знаю.

Сколько здесь их?
Не меньше тысячи ,
Если хочешь - бери, владей!
Где ещё на земле отыщется
Столько золота у людей!

Одуванчик за одуванчиком -
Моя дочка плетёт венок.
Гладят тонкие её пальчики
Каждый маленький стебелёк...

Скоро белые сарафанчики
Майский ветер поднимет ввысь
И простимся мы
с одуванчиком...
Одуванчик, ты к нам вернись!