Август

Таманна
Как драже эти звёздные крошки
В ежевичном повидле небес,
Из большой опрокинутой плошки
Карамельками сыпятся в лес.

Их загадочный Август роняет,
Исполняя счастливцев мечты,
А на крышах упавшие тают -
Увядают желаний цветы.

Август даже нарочно на плечи
Полуночным прохожим пылит,
Но не каждым бывает замечен
Свет звезды, что внезапно возник.

Сладкий дождь карамельным потоком
Волшебства летней ночи придаст,
Будто чудная сказка востока
Зачарованный образ создаст.

Лунный свет темноту обнимает -
Млечный след на кофейной тропе,
Нежный Август всем сердцем желает
Больше счастья оставить успеть...

14.05.2015