Упрощаемся?

Калерия Семеняк
Усложняется мир  возле нас,
Много новых тенденций и связей,
Управлять миром трудно сейчас -
Упрощает нас власть без боязни.

Новый русский - солдат, патриот,
Боголюб, в деле неутомимый,
Если власть из кармана берёт -
Молчалив, но к врагам - нетерпимый!

В перспективе такую "полезность"
Власть использует лишь для себя,
Управляя народом небрежно,
Меру, совесть и стыд не любя.

Учащаются без колебаний
Проявления максимализма,
Ограниченность качества знаний...
Мы - как винтики в госмеханизме!

Неминуема - даже в обычной
Жизни - только свободная личность!