Peri

Паша Безымянный 2
                Расстались. Ставлю точку. Баста!
                Взаимные упрёки ни к чему,
                Над сердцем больше ты не властна.
                Актёрствуй, только не в моём дому.
                Расстались. Мне смешна вся тщетность
                Фальшивых ухищрений, женских слёз,
                Расстались. Я- шагаю в бедность.
                Ты- в сказочное оперенье грёз.
                Расстались. Будем в разных стаях
                На юг спешить, вернувшись, гнёзда вить...
                И вдруг, внезапно задыхаясь,
                Знакомую мелодию ловить!
                ------------------------
                Когда-то ты, раскачивая ветку,
                Поблёскивая бусинками глаз,
                Меня учила птичий рифме редкой
                И разъясняла термин "перифраз".
                Расстались. Но в мелодии случайной
                Я слышу, peri, тот урок твой давний!
                Расстались?