Вчера слезу пролил

Мужик Седой
Сентиментальным стал. Вчера слезу пролил,
Колонновидную красавицу из почвы удаляя.
Всего пять лет в саду её я бережно растил.
Не выжила. Причины, до сих пор, не знаю.

Ведь в прошлый Май цвела на радость всем.
Вкусных яблок завязей, так много подарила.
Казалось, с ней не будет никаких проблем.
А в августе, вдруг сохнуть стала и почила.

Надеялся и верил, по Весне вновь оживёт.
Ан, нет! Увы, не состоялось воскрешение.
Пилю родимую, из глаз слез ручеёк течёт.
Не изменить судьбы безжалостной решения.

И твёрдо я решил в замен погибшей посадить, 
Сестру её. Сорт шибко громкий, «Президент»!
Пятнадцать лет не срок. И дальше будет жить.
А продавец сказал, тебя переживёт, сомненья нет!

               Май 2015г.