Совет - юным артистам...

Александр Миронов 5
         Совет – «юным» артистам…               
  О, театральные – «юнцы»,               
  Творцы – народного творенья,               
  Вы, современники – «гонцы»,
  Несёте «факел» – вдохновенья…
    Великих; Грандов и Мужей,
    Чью – жизнь, хранят, театров – стены –
    Искусною – игрой своей –
    «Живите» – их, сердца – на сцене…! 
  Чтоб – мир духовный, «озарить» –
  «Звездой» – «пленительного» – счастья
  И – «ближних» – душу «отводить»,
  На миг – от жизненных ненастий…!   
    Хоть, Вы – от славы далеки…,
    А – к славе – путь лежит – «тернистый»,
    Но Божий дар – талант артиста;               
    Уже «заложен», в Вас – «ростки»…!
  О, театральные – «юнцы»,
  Позвольте дать – совет сердечный…:
   – Как – Ваши; деды и отцы - 
   Свои, играйте роли – вечно…!
                *****