Сорвусь с крючка

Паша Безымянный 2
   На Ваш крючок витееватых фраз
   Не буду попадать я дальше.
   Меня от той наживки случай спас.
   Наживки горечи и фальши.
   В тисках, на тонкой ниточке любви
   -Лишь пропадать на жарком солнце.
   Сорвись, хоть из последних сил, сорвись!
   В манящую прохладу донца...
   И жабрами втянув речную суть,
   Метнувшись под валун от стаи,
   Забудь измены горький вкус, забудь,
   Губами рваными хватая
   Планктоновую взвешенную муть