О небритости

Георгий Самсонов-Дакар
В рождественскую ночь под утро
Во сне тебя я посетил
Не знаю было ль это мудро
Ведь я лица полдня не брил

Взглянув, ты улыбнулась скупо
В упрек сказала пару слов
Конечно, это было глупо
Кололась щеточка усов

Прости, я поступил бездумно
И я раскаиваюсь в том
Что хоть люблю тебя безумно
Я все ж не бреюсь перед сном

24-25 декабря 1988