Письмо к сатане

Георгий Самсонов-Дакар
Я к Богу с жалобой ходил
Просил свободы и прощенья
А ты весь путь за мной следил
И улучал момент для мщенья

Я ощущал тебя везде
Твой запах, цокающий шаг
Портрет, висящий на стене
И ты на нем - мой злейший враг

Мне страшно, но мой страх не жалок
Он есть лишь стимул для борьбы
Хоть на грехи я слишком падок
Тебе не услыхать моей мольбы

Я душу не продам тебе
О, сатанинское отродье
И в самой горестной беде
Я буду думать лишь о Боге

февраль 1989