Памяти Андрея Тарковского

Георгий Самсонов-Дакар
То ль в полусне, то ль в полужизни
Устав от пыток и судьбы
Познавший холод ностальгии
Ты с Богом говорил на ты

Когда твой разум воспаленный
Со смертью бился на земле
Ты словно в жертву принесенный
Горел на алчущем огне

29.10.1987