Живи достойно

Михаил Капкин
Господь недаром жизнь вдохнул –
Живи достойно.
Не осуждай, не предавай. Даруй любовь,
Не человеку одному, а людям в целом,
Всё бескорыстно, безвозмездно, без всего –
Не принуждая принимать твои лишь мысли.
Таких вот точек зренья – сколько нас живёт,
И если каждый возводить начнёт империю,
То рана в божьем сердце вряд ли заживёт.
Господь недаром жизнь вдохнул,
Вдохнул с любовью.
А мы обманами терзаем его слух,
Ещё больнее мы терзаем его зренье,
Бесчеловечностью своею наяву.

2015 год