Ищи теперь суфлёра с веником...

Путяев Александр Сергеевич
***
Прощай,
             Садово-Самотёчная,
Не раз уже меня смешившая
Своим чудным каким-то отчеством,
Где переход –
Как черт с нашивками…
Прощайте гласные с согласными!
Я несогласными
                до горечи
Крючками с палочками
Ласково
В любви Вам признавался до ночи.
Прощайте, будущее!
Хочется
в «пристеночку»* – с упавшим зданием.
Давай помолимся в песочнице,
Иль руки заняты
                вязанием?
Вот видишь,
Как бесценно прошлое!
Ищи теперь суфлёра с веником,
Что перед носом тряс калошами,
Бранясь,
Какая же ты вредина.
И я такой же –
Сволочь,
                жадина:
Асфальт линованный
                не выпросишь.
О, это бегство за скрижалями:
Подходишь к клеточкам –
                и прыгаешь!..

       *- Игра на деньги, одним из элементов которой является прицельный удар от стены в сторону банка с поставленными на кон монетами.