Поэты свинцового века. А. Кутилов

Вячеслав Коломытов
               
                На нашем сайте есть страница Аркадия Кутилова.
                Спасибо человеку, разместившему там произведения.
                Но многого там нет. Нет четверостиший, рвущих
                душу и сердце...

                А. Кутилов ( 1940 - 1985 )
                Изданные книги: "Провинциальная пристань" Омск 1990
                "Скелет звезды" Омск 1998
                Третья книга А. Кутилова издана в 2000г. в Красноярске
                в серии "Поэты свинцового века". Стихи Омского автора
                включены в антологию "Русская поэзия ХХ столетия",
                изданную в Лондоне, включены в антологию "Строфы века"




                *               *                *

Журавлиха с далёкого юга
в голубые вернулась края...
А её журавля над Калугой
срезал пьяный мужик из ружья.

     *       *       *

За чинами, за звёздами в пекло
мы потащимся пьяной гурьбой...
А любовь - эта горсточка пепла -
навсегда остаётся с тобой.

     *       *       *

Петух красиво лёг на плаху,
допев своё "кукареку",-
и каплю крови на рубаху
брезгливо бросил мужику!

     *       *       *

Если небо расплывчато-мутно,
значит плачешь, а может и дождь...
Если розы увяли под утро,
значит ждёшь, но уже не дождёшь...

     *       *       *

Если мысль выше крыш не взлетает,
значит кончился в сердце огонь...
Если снег на ладони не тает,
значит мёртвая это ладонь.

     *       *       *

Белый день, черёмуховый запах...
Всё так прочно - в жизнь не изменить...
...Взвод стрелков блеснул красивым залпом...
Врач потрогал... Можно хоронить!

     *       *       *

"Хозяйка! Мамка! Дадут получку -
я их куплю у тебя - поверь!.."

...Пришёл с работы...
...Рыдала Жучка...

...Всё ж утопила - седая зверь!