Шахматная партия

Дмитрий Луг
Кем бы ни был ты, тормозни ручник.
Отдышись слегка, не загадывай.
Ждёт тебя за мглой радужный сочник.
В свою долю, брат, силы вкладывай.
Королём ли слыл, обормотом ли,
Сколько выпито – ты протри глаза.
Шибко вылито было водочки –
Не твоя ли здесь серебрит слеза?
Околеет страх перед мужеством.
Изуродовал черепаху Бог.
Столько времени быть в супружестве –
Не единожды сломан верный рог.
И в метель, и в град по наезженной.
Что пенять теперь, повернуть нельзя.
На кону опять в форме вежливой
Пешка выпросит клетку у ферзя.