Юная, игривая, шальная

Людмила Селюкова
Юная, игривая, шальная,
В буйно-необузданном цвету,
От пьянящих запахов хмельная,
С ветром целовалась на лету.

В лепестках кружилась по дорожкам,
Направляясь в сад передохнуть,
Где цветы брильянтовою крошкой
Под луной высвечивали путь.

Майский воздух пробирал до дрожи,
Прижимал влюблённых всё тесней,
Ну, а ей, красавице пригожей,
В нежных чувствах клялся соловей.

Ночь плыла таинственной рекою
В русле улыбающихся звёзд,
Восхищаясь юною весною,
По лугам бегущей в лоно белых рос.