Пожелание самому себе

Георгий Самсонов-Дакар
А в тридцать лет я в бездну ринусь
Три года впереди, успею ли...
И риска страх и упоенье битвы
В толпе не затеряться, засверкать
Войти в круговорот, стремиться
Страдать, но верить
Нестись вперед навстречу тайне
Во тьме нащупывая путь
Проделать брешь, пройти сквозь тучи
Перенести потери, найти и снова потерять
Любить и ненавидеть, терпеть
Но нить не упускать
К Олимпу выйти и вершину покорить
Достичь источника святого и жажду утолить

1989