Майя

Тамара Куст
      

                Казалось, был обычный день - второе  мая,
                Лучи к Земле Светило  продолжало   несть,
                К нам  птицей  чёрной прилетела  эта  весть  -
                Закончила свой  путь  божественная  Майя!

                Великая   царица  русского  балета,
                Дождём  осыпана  регалий  и наград,
                Она с  гастролями  объехала  полсвета,
                Был танцем  каждый  наслаждаться горд и рад!

                Как  тяжело смириться с этой  чёрной   вестью,
                Казалось, Майя танцевать  должна всегда!
                С  таким  достоинством, и гордостью, и честью
                Прошла  по  жизни  -  настоящая  звезда!

                Какое  счастье  было ею  любоваться!
                Точёный  профиль...пластика  поющих  рук,
                Нет силы от её  движений  оторваться -
                Её  Кармен...И  Лебедь,  гибнущий  от мук...

                Как  тяжело  смириться с этой  горькой  вестью,
                Тут,  что ни говори , - бессильны все  слова!
                Пусть  Майина душа, как лебедь,  в поднебесье,
                Но  Майя навсегда  в  сердцах людей  жива!