Мраморные дети

Вадим Овчинников
Стирает  Город  чёрная  армада, –
дома,  кварталы . . .
мрак  на  целом  свете!
а  прямо  в  центре,  в  сердце  Сталинграда,
замкнули  круг  танцующие  дети.

И  каждый  дом  сражается,  как  крепость,
и  каждый  воин  стóит  батальона . . .
и  водит  круг  танцующее  детство
под  злые  децибелы  обороны!

А  Город  не  сдаётся . . .
и  НЕ  СДАСТСЯ! –
пусть  вздыблена  земля,  и  мир  не  светел,
пока  на  мёртвой  площади  кружатся
танцующие  мраморные  дети!



_______________
Автор  фотографии: Э. Евзерихин (1942)