Я пришла в этот мир...

Надежда Туманова
Я пришла в этот мир
                Из забытых столетий.
Я искала тебя-
                Как же мог ты, скажи,
Сквозь оковы веков
                Здесь меня не заметить
Ни в мерцании звёзд,
                Ни в объятьях чужих?

Я искала тебя
                В серой дымке тумана,
Средь дождей и снегов
                Чтоб услышать слова:
Мы друг другу нужны!
                Я лукавить не стану ,
Мир был слишком суров...
                Может я не права?

Хоть пока не сдалась,
                Но душа так ранима,
Всё зову, только жаль,
                Ты не слышишь меня!
Видно я родилась
                Слишком поздно, любимый,
Дай мне руку сейчас-
                Чтоб на счастье обнять!