Май тридевятый невиноватый...

Т.Литвинова
Май тридевятый невиноватый,
Пустоши, нашатыри.
Сколько с тобою без наших подхватов,
Без «говори, говори»...
Это и вправду на уровне бреда –
Так разбросать впорожне
Призвуки чуда, совместные рейды,
Близость и речь иже с ней.
Ходит по дому воздух предзимний,
Лязгают лет буфера.
Где она, ангела анестезия,
Та, что спасала вчера?
Кто на кого в этой жизни завязан? -
Длится глухое пике.
Взглядом встречаешься с утренним вязом,
С вязом – и больше ни с кем.