В ритме бала. Декаданс

Александр Рейн
Каравеллы дальних странствий
Вдаль ушли неумолимо...
Сигаретной ртутью дыма
Раскольцовано пространство.

Как надгробия - комоды,
Стул с резной старинной спинкой...
Мы - отжившие уроды:
Дьявол с меченой блондинкой.

Ты в вечернем красном платье,
Я во фраке с  чёрной тростью.
Камердинера со злостью
Бью в лицо я рукоятью.

Рядом - люди-манекены:
Шлюхи в сладострастном танце,
Андрогены, самозванцы -
Соль земли всей ойкумены...

Эта фальшь в твоей улыбке
Мне давно осточертела.
Все мы платим за ошибки,
И расплате нет предела...

И под скрипок визг из зала,
Разряжу в тебя обойму...
Мне так скучно, мне так больно...
Декаданс мой - в ритме бала.

15.05.2015