Миг лови!

Вилен Ард
Задумчивый луны лик грустно зеленел,
Амур колчан освобождал от острых стрел,
И май рапсодии гнусавил о любви,
И травка нежная тянулась из земли.

С обидой парень рыжий в зеркало взирал -
Близнец прыщавый отвращение внушал,
А та, что мыслями несчастного владела,
Сама с тоскою на луну глядела.

Весна шептала им лукаво: "Миг лови!"
И ветер шаловливый их ласкал двоих,
Но каждый ждал, томился видом из окна,
Судьба тихонько их шептала имена…
541