К счастью

Большаков Алексей
К  счастью  -  всё  поделено  на  части, -
Мир  спасён,  и  нам  не  потерять
Ни  себя,  ни  данной  доли  власти,
Божий  гнев  и  божью  благодать.

Дождь  любой  из  капель  неба  соткан,
А  часы  -  из  вдохов  и  минут,
Камешки  легли  горой  высокой,
Ноги  наши  лишь  травинку  мнут,

Все  слова  -  набор  различных  звуков,
Все  дела  -  движений  мелких  рой,
Туча  стрел  -  посланье  сотен  луков,
Из  лучей  ткёт  солнце  летний  зной.

Пёстрый  мир  устроен  очень  мудро:
Из  дробей  мельчайших  бог  творит.
Тьма  ночей  росой  ложится  утром,
Свет  закатный  звёздами  горит.

Все  хотят  владеть  кристаллом  счастья,
Снится  всем  удачи  монолит,
Беспредельность  безразмерной  власти  -
И  душа  о  прочих  не  болит.

Папка 7-7 - стихотворение - 20