Мир теней

Тристана Арле
Стеариновые куклы
надувают облака.
Месяц коркою протухшей
зависает свысока..
Размагниченные руки -
на прищепках вдоль небес,
и застывшей маской скуки
щерит зубы злобный бес.
Кукловод марионетит,
побросав в котёл весь "нал" -
с мифом греческою Леты
компоненты обвенчал:
Заплелись с руками ноги,
Артемоном стал Пьеро,
а Мальвины нежный локон
свиньям в грязное ведро.
Скальпы сняты..чувств остаток
по крупицам в порошок -
лепит общей массы стадо,
мозг сливая в водосток.
Мир теней..кипит работа -
Сердце - знак стоит "="
с опаскудившимся "робот",
где на кнопке надпись - "зло".

---

Может, мне всё это снится?
испариной бледен лоб..
..я себя..как по крупицам..
Боже...крикни громко - Стоп!

*автор картины Stefan Gesell