Чем дальше в лес

Альфа Елена Калиганова
***
Чем дальше в лес,
Тем тоньше грань,
Тем относительней молчанье.
И тем доверчивее лань.

Чем ближе к людям,
Тем страшней
Кровавые над миром стяги,
Тем беззащитнее дворняги,
И грозен плен чужих идей.