Спит Золушка под теплым абажуром

Альфа Елена Калиганова
***
Спит Золушка под теплым абажуром,
Но чертит карты мудрый Звездочет,
И сам Король с проказником Амуром
Ведут какой-то колдовской расчет.

Там, принц вздыхает, и о счастье бредит,
И фея бродит между двух зеркал,
Но тыква там, конечно, не поспеет,
Поскольку Паж ее, для праздника, сорвал.

И черноглазый, маленький мышонок
Задел все струны арфы золотой.
И роза улыбается спросонок,
Посаженная детскою рукой.